今天是
 学会简介

你的当前位置:首页 > 学会简介

    学会简介
          河南省经济战略学会(河南省经济发展战略研究院)是经省委、省政府有关部门批准成立,具有独立法人资格的学术团体。其业务主管单位为河南省工业和信息化委员会。
          主要任务是围绕经济发展战略问题,开展学术研究;为政府和会员单位提供经济决策咨询服务;宣传、推广、普及经济战略科研成果;加强省内外、国内外经济学界的联系与交流;充分发挥学会(研究院)专家学者荟萃的优势,协助我省各类企业解决发展中的实际困难和问题,为我省全面深化改革作贡献。
          中国证监会郑州商品交易所前理事长、享受国务院特殊津贴专家张学仁同志为学会会长、研究院院长。唐明寅同志为学会副会长兼秘书长。梅春飞同志为学会副秘书长、研究院书记。
          中国一拖集团有限公司、中国平煤神马能源化工集团有限责任公司、中国洛阳浮法玻璃集团有限责任公司、中铝洛阳铜业有限公司、平顶山姚孟电力工程有限责任公司、河南羚锐制药股份有限公司、河南少林客车股份有限公司、河南金鹭特种养殖股份有限公司等130余家企业为学会的团体会员;并有120余名各类专家、学者为学会个人会员或专家库专家,其智慧特长涵盖了多个学科和专业领域,分布在各高等院校、科研院所、企业和政府机关。
         学会(研究院)成立以来,积极开展学术调研工作,先后完成了《河南经济发展战略》、《河南省扶持中小企业发展的政策体系研究》等重要课题,成功举办了“中国(郑州)名牌战略研讨会” 、“河南省企业境外投资开拓国际市场理论研讨会” 、“林业环保可持续发展战略研讨会”、“河南省IT企业纳斯达克上市报告会”、“河南省金融科技结合研讨会”、“互联网+智库创新研讨会”、“十三五规划与河南企业发展战略研讨会”等各项活动,为发展河南资本市场,促进豫企在深沪上市作出了积极贡献,并多次组织会员企业赴国外进行经贸考察。